FOTON
Иван

 
Уровень 8

  Торгую в компаниях:

Форекс-фокус. Понимание простым языком.

-----------Форекс-фокус. Одни и те же грабли---------
-Часть 1
-Понимание простым языком.
Добрый день друзья.!
В данной рубрике «ФОРЕКС-фокус» я хочу поделиться с вами крайне важным, дорогим и, по сути, элементарным понимания рынка на простом русском языке.
Возможно, для многих данная тема покажется простой, не актуальной и что ни чего в ней нового и познавательного не услышат, но, однако я считаю, что тема очень важна и достойна внимания.
Как вы все знаете, а многие до сих пор не знают, что на рынке можно заработать, только имея систему или стратегию, которая позволяет заработать от точки входа (А) и до точки выхода(Б). Точка «А» это чёткий системный вход, точка «Б» это чёткий системный выход и заработать на рынке можно только между этими точками, войдя в точке А и выйти в точке Б.

ВАЖНО!
Истина в том, что до точек А-Б, возле точек А-Б и между ними находиться полнейшая неразбериха или простыми словами – ХАОС. Истина проста, гораздо сложнее увидеть истину…. И это не может осознать трейдер тем более новичок. Попробую объяснить простым нам русским языком для нашего понимания…
Почему так всё получается..? ответ кроется в самом слове «ХАОС». Если бы это не было хаосом, то мы бы нашли в этих участках ценового движения систему и извлекали бы из этого прибыль так же как между точками А-Б просто эти сделки назывались бы, к примеру, точка В и Г в которых тоже самое происходило бы, как и с А-Б, между, до и после этих точек, полнейший ХАОС, торговля в котором абсолютно бессмысленна. Если в этих движения для нас нет системности и мы не знаем когда точно купить так, что бы купить до того как пошло движение вверх, то вы всегда будете покупать по хаям, когда движение уже пошло, а и продавать по лоям, когда цена разворачивается. Простыми словами вы будете уподобляться толпе которая обречена на проигрыш.
Почему..? а потому, что движение предсказуемо, а предсказуемо значит уязвимо. В этом и кроется всё «просто и элементарно». Как это выглядит… вам кажется, что сейчас произойдёт системный вход и вы входите в рынок раньше реального системного входа. У вас появляется иллюзия того, что ваша сделка имеет большую вероятность стать успешной, чем та которая в хаосе а всё потому что системный сигнал должен сейчас появится….его пока нет но он с минуты на минуту появится…и вы в ожидание, но это приводит к краху, потому что входите в чистом хаосе.
Это всё равно, что подкинуть монетку. Вы уверены и пытаетесь себе доказать что преимущество и вероятность на нашей стороне т.е. мы входим в рынок не системно, а иллюзией собственных убеждений, что должна сейчас появится точка входа. В результате ловим лосей или что хуже слитый депозит.
Друзья..! сделка обречена на успех только когда вы дождётесь чёткого системного входа и самое главное дождались чёткого системного выхода из сделки. Только тогда у вас есть преимущество в торговле, потому что у вас есть прибыльная система. Пример чёткого системного действия…

Допустим вы вошли по системе и цена резко пошла вверх. Первое желание, что сделать, это закрыть прибыль. Возможно вы не хотите себе брать высокий риск. Пусть так.
Далее дождаться и войти в рынок на откате по более выгодной цене тем самым ещё более снизить риски и уменьшить стоп.
В СЛУЧАЕ РЕЗКОЙ ПЕРЕМЕНЫ ПРАВИЛ ИГРЫ ВЫ потеряете лишь 50% фиксированной изначально прибыли, что согласитесь лучше, чем закрыться по б\у или что хуже отстопит в минус. ЗАЙТИ В РЫНОК ПО БОЛЕЕ ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ…!!!
А как получается по факту….
Цена откатывает, вас беспокоит, что лучше забрать что есть чем ни чего и ВЫ закрываете. Закрываете раньше точки выхода по системе. В этот момент вы просто теряете сделку.В итоге, вы взяли на сделке тейк намного меньше чем устанавливали риск. Далее, что происходит, когда цена начинает движение в сторону точки выхода, вы кидаетесь в дагонку и покупаете по худшей цене, тем самым пропускаете ИСТИННОЕ верное движение с минимальным риском и высоким мат ожиданием. В результате потеря прибыли по планируемым ожиданиям системы. Заметим, что желание закрыть в тот момент когда цена созрела для движения далее по тренду и в этом момент мы ОПЯТЬ ОЖИДАЕМ продолжения откаты цены что бы войти в рынок но именно в этот момент цена ниже не откатит, а наоборот улетает выше.
Простыми словами… цена разворачивается в тот момент, когда рынок ОЖИДАЕТ, что цена чуть-чуть ещё откатит…
МЫ ТОРГУЕМ ВНУТРИ ХАОСА


Почему так происходит…?
Потому что рынок ходит всегда против большинства. Почему рынок продолжает расти, рынок растёт на ожиданиях коррекции. Нам кажется и мы ожидаем, что цена ещё откатит, а рынок в реале уже в точке начала движения в лонг ( т.е. против большинства).
Задаётся вопрос… у кого мы хотим отобрать деньги..??? да у таких же как мы с вами, у тех кто ожидает откат-коррекцию и мы становимся той же толпой что и большинство. Эта горькая правда каждый день, неделя, месяцы так ни чему нас и не учит.
Одни и те же грабли.
И получается, что мы становимся одним из тех, кто теряет деньги на растущем рынке.
Подведём итог… что для прибыльной торговли необходима система или стратегия, в которой присутствует чёткий системный вход и чёткий системный выход. Избегать торговли в ХАОСЕ. Видеть ожидания большинства и не попадать в их число.
Простым языком — друзья.!
Хватит уже наступать на одни и те же ГРАБЛИ.!
Надеюсь, что данная статья нашла свою пользу уважаемые трейдеры.!
  • +3
  • Просмотров: 122
  • 24 сентября 2018, 01:44
  • FOTON
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Когда же лопнет пузырь.?
Следующая запись в моем блоге  
евра-бакс недельный прогноз
20 сентября 2018
24 сентября 2018

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари